Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

lundi 23 novembre 2009

Tatin de poivrons

tatin_de_poivron_001__2_Et me revoilà entre deux recettes de cupcakes, avec une tatin version salée.

Une recette originale qui peut servir pour l'apéro , en entrée ou en plat avec une salade.

Elle est étonnante et peut se manger, chaude, tiède ou froide...

Que demander de plus à cette recette qui ne nécessite en plus que peu de préparation.


Recette de tatin aux poivrons :

  • poivrons en version rapide : prendre un ou deux sachets de poivrons grillés chez mon ami Picard
  • poivrons en version un peu plus longue : prendre des poivrons, les faire griller au four, puis épépiner-les.
  • Tapenade noire
  • pâte feuilletée ou brisée selon préférence, moi c'est brisée ^^
  • huile d'olive
  • feuille de basilic.

Préparation:

Si on a la version rapide, avec les poivrons surgelés, alors les mettre dans un saladier d'eau chaude , cela vous facilitera pour retirer la peau et en plus cela les décongelera rapidement

Pour la version plus classique, mettre vos poivrons dans un sachet plastique à la sortie du four ce qui aidera pour ôter la peau des poivrons et les couper en deux.

Prenez un moule à tarte ou une tourtière, y mettre de l'huile d'olive au fond du moule et ensuite déposer les morceaux de poivrons afin de recouvrir la totalité du plat (attention les poser côté peau, cela fera plus joli)

Étalez la tapenade noire sur le dessus des poivrons, puis recouvrir le tout avec la pâte.

Badigeonnez avec un pinceau de l'huile d'olive sur toute la surface.

Faire cuire à 200°C environ 20 à 25 min selon les fours le temps que la pâte cuise et soit dorée.

Ensuite retournez le moule sur un plat et décorez de feuilles de basilic.

Dégustez...

 

Posté par sawfy78 à 14:56 - RECETTES SALEES - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    miiiam faut juste que j'essaie merci à toi pour tout

    Je continue mes lectures chez toi

    Posté par hsteffy83, lundi 23 novembre 2009 à 17:28
  • hum ca a l'aire delicieu

    Posté par axoulle, lundi 23 novembre 2009 à 21:37
  • hummmmmmmmmmmmmm ça a l'air délicieux !!!!!

    Posté par Yolande, jeudi 26 novembre 2009 à 13:45
  • les poivrons grillés sont toujours excellent. il faut prévoir bien 30 minutes au four à 200 °C pour les cuire. Une fois la peau débarassée, ils sont moelleux et très diggestes.

    Posté par fabrice, vendredi 27 novembre 2009 à 09:33
  • j'adore cette idée, ça doit être vraiment délicieux!

    Posté par AurelieW, samedi 28 novembre 2009 à 12:54
  • miam miam, ça à l'air délicieux, je note !

    Posté par Pascale, jeudi 3 décembre 2009 à 08:36
  • C' est délice . Bravo !!! Et bravo pour l' honneur sur la page de canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, jeudi 3 décembre 2009 à 10:20
  • sympathique...

    cette recette ! à décliner également avec d'autres légumes...

    Posté par Mamie Dany, jeudi 3 décembre 2009 à 11:01
  • ça me donne faim ton site...

    Posté par judith, jeudi 3 décembre 2009 à 11:27
  • Elle est superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 3 décembre 2009 à 13:13
  • miam ! ça donne envie tout ça ! bravo pour tes recettes ! et merci de faire partager..Car ce n'est pas simple de savoir quoi cuisiner^^

    Posté par Elsa, jeudi 3 décembre 2009 à 19:29
  • Félicitations : tu es en page d'accueil de canalblog...c'est ainsi que je te visite!
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes stampin'up!, je peins aussi (deuxième blog en lien du premier)
    Scrapamitiés

    Posté par christine, jeudi 3 décembre 2009 à 19:41
  • elle à l'air délicieuse cette tarte!!!

    Posté par sandra, vendredi 4 décembre 2009 à 06:33
  • Salut ! je voulais juste te prévenir que j'avais mis ta recette à l'honneur sur mon blog ici : http://recetteonzeheure.canalblog.com/archives/2011/01/16/19899524.html

    Posté par K-Hot**, lundi 28 février 2011 à 14:36

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