Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

samedi 9 janvier 2010

Chocolats fourrés à l'orange .. 1er essai ^^

866Dans la série friandises pour la journée, je vous propose mon premier essai de chocolats maison.

Ce sont de jolis petits bonshommes à la" gingerbread" au chocolat noir fourrés de ganache à l'orange.

Après avoir vu une émission sur M6 qui montrait que l'on pouvait en faire chez soi, me voilà cet après midi partie dans la confection de ces petites douceurs.... Au vue du temps dehors autant rester chez soi ^^.

Très peu de matériel en fin de compte.

Un moule à chocolat en silicone (plus facile pour le démoulage) ici

Du chocolat noir ou lait ou blanc pour l'enveloppe... et ce que vous voulez pour le garnir.

Aujourd'hui j'ai testé la ganache à l'orange avec l'aide de pistoles à l'orange ici

Il suffit de faire fondre votre chocolat et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les empreintes du moule, et ensuite laissez durcir 20 min vous aurez ainsi l'enveloppe.N'hésitez pas à revenir sur cette couche une fois le chocolat pris afin que vous ayez une belle coque.

Remplir les cavités avec de la ganache ou pâte d'amande par exemple et laissez prendre 2h.

Puis avec du chocolat fondu (le même que pour la coque de départ) fermez les empreintes de vos moules et laissez prendre puis démoulez... ^^

Voici un chocolat fourré découpé en deux afin de mieux se rendre compte de l'intérieur

872










Et vous avez toujours la version prêt à offrir.... ^^

885



Soyez gourmands pour l'année 2010 ^^

Posté par sawfy78 à 17:03 - FRIANDISES - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • wow

    quelle petite merveille !

    Posté par plumpartridge, samedi 9 janvier 2010 à 17:31
  • Ils sont trop beaux tes petits bonhommes !! Bravo !!

    Posté par Ladylettante, samedi 9 janvier 2010 à 17:42
  • Superbe, je les garde pour l'année prochaine! Bisous

    Posté par Val, samedi 9 janvier 2010 à 21:55
  • et c'est surtout trop super bon
    alors que je n'aime pas les chocolats fourrés, ça, c'est tout simplement mes préférés :p

    Posté par madison, dimanche 10 janvier 2010 à 10:46
  • whaouuuu,magnifique!!!!

    Posté par melanie, dimanche 10 janvier 2010 à 11:47
  • digne des chefs chocolatiers, j'y aurais bien gouté

    Posté par caneylle, dimanche 10 janvier 2010 à 20:24
  • super ! ça a l'air facile comme ça mais je ne sais pas pourquoi, je sens que si je m'y essaye, ça va être une cata lol

    Posté par Elsa, mardi 12 janvier 2010 à 11:39
  • ils sont à croquer ^^
    j'adoooooooooooore!!!

    Posté par Ness, mardi 12 janvier 2010 à 22:18
  • très très mignons tes petits chocolats à l'orange !!

    Posté par Mercotte, vendredi 15 janvier 2010 à 08:07
  • oh là là !

    Géniale ta recette, le coulant de l'orange....

    Posté par melle, vendredi 15 janvier 2010 à 15:36
  • Super tes premiers chocolats !! Moi j'ai acheté un moule y'a un moment mais j'ai toujours pas essayé...

    Posté par Maybe, mardi 19 janvier 2010 à 11:49
  • Sublimes! Quel talent

    Posté par Riri-cuisine, jeudi 18 février 2010 à 14:34
  • oh lalala

    je découvre ton blog de gourmandise et wahou que du bonheur,j'en ai l'eau à la bouche...
    bises sucrées

    Posté par pascalou, jeudi 18 février 2010 à 14:35
  • Olala ils sont à croquer ces petits bonhommes pain d'épices ! =)

    Posté par 1001gourmandises, jeudi 18 février 2010 à 17:01
  • bon ben je te pique cette recette la aussi... lol merci encore

    Posté par kipulkai, samedi 16 octobre 2010 à 09:35
  • Très réussi !

    Bonjour, ce matin je tombe sur ton blog et sur ces petits bonhommes ! Juste une petite question : pour le fourrage tu as fait une sorte de ganache à l'orange ou autre pour que çà reste coulant ? merci d'avance ! A bientôt...

    Posté par Titane29, lundi 6 décembre 2010 à 07:55

Poster un commentaire