Cupcakes Choco-Passion de St Valentin
Ok, j'arrive avec deux semaines de retard, mais ce soir ce fût le repas de St Valentin de mon chéri,car j'avais du temps aujourd'hui ;).
Donc après des ravioles aux langoustines sauce safranée, il a eu droit à ces petits cupcakes choco-passion, que j'avais en tête depuis tout de même 3 semaines!!!
Après dégustation, l'acidulé du fruit de la passion se marie bien avec le sucré du chocolat.
Cupcakes Choco-Passion: pour environ 12 cupcakes de taille moyenne
Ingrédients du cupcake chocolat:
- 90g de chocolat noir
- 112g de beurre
- 112g de sucre semoule
- 125g de farine
- 125ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs moyen
Ingrédients glaçage fruits de la passion:
- 4 ou 5 fruits de la passion
- 2 feuilles de gélatine
- 250ml de crème liquide entière
- 1 sachet de fix chantilly
- sucre coloré et décor pour la décoration
Faire fondre le chocolat au bain marie et pendant ce temps, mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter les oeufs un à un . Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, et ensuite tout en remuant , la farine + levure et le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Mettre dans les caissettes, et cuire de 15 à 20 min à 180°C.
Laisser refroidir les gâteaux.
Réalisation du glaçage:
Prélever la pulpe des fruits de la passion, et les mixer. Passer au chinois, pour en filtrer les pépins. ;
Mettre le jus dans une casserole et ajouter à la préparation une fois chaude les deux feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.Bien mélanger et laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly , ajouter la poudre de fix chantilly, et une fois montée ajouter le jus de fruit.
Mettre au frais avant de faire le montage.
A l'aide d'une poche à douille, dresser le glaçage sur les cupcakes et décorer selon envies.
Miam...