Cupcakes au Lemon-Curd
J'ai été très inspirée par le cadeau de ma maman d'Angleterre, un pot de Lemon-Curd de chez M&Spencer.
Du coup j'avais dans l'idée d'utiliser le pot avec des cupcakes, comme mes amis viennent à la maison ce soir, et avaient approuvé la recette, me voilà aussitôt debout à confectionner ces bouchées pleines de saveurs, douces et acidulées.
Recette des cupcakes au lemon curd:
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 112g de sucre
- 112g de beurre pommade
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125ml de lait à température ambiante
- 90g de chocolat blanc
- 1 pot de lemon -curd ( qui va servir pour le gâteau et le glaçage)
Pour le glaçage:
- 250g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de lemon curd
- quelques zestes de citron vert pour la déco
Faire fondre le chocolat au bain marie et pendant ce temps, mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter les oeufs un à un . Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu, et ensuite tout en remuant , la farine + levure et le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettre une petite cuillère de pâte dans la caissette + une petite cuillère à café de lemon curd et recouvrir de pâte. Procéder de la même façon pour les autres caissettes. Mettre dans les caissettes, et cuire de 15 à 20 min à 180°C. Laisser refroidir les gâteaux. Réalisation du glaçage: Fouetter le mascarpone avec les deux jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter deux grosses cuillères à soupe de Lemon curd, et bien mélanger. Mettre au frais avant de faire le montage. A l'aide d'une poche à douille, dresser le glaçage sur les cupcakes et décorer avec des zestes de citron vert préalablement blanchis dans de l'eau salée 3 fois.