Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

samedi 3 avril 2010

Blinis pour Apéro....

cuisine_sawfy_008Me revoilà avec une recette super simple, bonne , rapide.... quoi demander de plus?? Une recette a adopter pour vos apéros dès demain pour Pâques.

En fait c'est ma copine Sinon Rien, (ben voui c'est son pseudo ^^) qui m'a fait découvrir cette recette du blog d'Odélices.

Une recette super simple et qui va en régaler plus d'un, je vous promets que vous n'irez plus au supermarché aller acheter des blinis sous vide!!!!!

 


Recette des blinis faciles:

  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 yahourt à la grecque de 150g
  • 1 sachet de levure
  • sel et autres herbes aromatiques au choix (ciboulette, aneth....)


Réalisation:

Mettre le tout dans un récipient et bien mélanger. C'est tout!!!! Quand je vous dis que c'est facile....^^

Attendre 1 heure environ pour que la pâte pousse, puis les faire cuire par petits tas à l'aide d'une cuillère à café, dans une poêle anti-adhérante.

Ici la photo montre des blinis nature, mais c'est très sympa avec une petite herbe fraiche ciselée comme de la ciboulette ^^.


A vos poêles!!!!


 

Posté par sawfy78 à 19:07 - RECETTES SALEES - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • très sympa

    je vais essayer. est- ce que c'est un sachet de levure chimique ou boulangère lyophilisée ? et est ce que tu mets tout le paquet pour 100 g de farine ? merci ;o)

    Posté par plumpartridge, samedi 3 avril 2010 à 20:30
  • Oh ! Je viens juste d'en manger ! Et si j'avais vu cette recette avant, j'aurai certainement essayé de les faire moi même ! En tout cas, merci pour toutes tes recettes !

    Posté par 1001gourmandises, samedi 3 avril 2010 à 20:53
  • Jolis blinis en tout cas
    bonne fin de week end

    Posté par Virginie, dimanche 4 avril 2010 à 18:42
  • Si j'avais su, je n'en aurais pas acheté pour demain !!!!

    Posté par Sandrine P., samedi 10 avril 2010 à 09:10
  • Je note ta recette qui m'a l'air bien appétissante. Merci pour le partage.

    Posté par Miss Delphine, samedi 1 mai 2010 à 17:14
  • Je vais bientôt me lancer, enfin!! Tu laisses reposer la pâte au frais ou à température ambiante?

    Posté par Christel, samedi 6 novembre 2010 à 14:39
  • Un immense merci pour cette recette très facile à réaliser et qui fait vraiment son petit effet. Du coup, hop publiée chez moi aujoud'hui: http://www.csecretsgourmands.com/article-blinis-60413156.html
    Bonne journée. Bises. C

    Posté par Christel, samedi 18 décembre 2010 à 07:43

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