CupCake "Alice au pays des cupcakes"
Aujourd'hui est une première je participe au concours lancé par Cupcakista "Alice aux pays des cupcakes " pour la sortie du film de Tim Burton, Alice aux pays des merveilles. La page du concours est ici
J'ai été inspirée par les couleurs qu'Alice traverse à travers toute son histoire.
J'ai voulu prendre du thé Matcha, pour la couleur verte qui me fait penser à la prairie, les près, et le thé pour rappeler le goûter de non-anniversaire.
La chantilly pour rappeler le blanc du White Rabbit, et le goût de citronnelle pour aller dans cet imaginaire d'Alice.
La légère touche de fondant rose pailleté pour faire appel à nos sens des merveilles et du pays fantastique.
Les petits sucres colorés pour toujours rester dans cette logique de couleurs et ils représentent tous les personnages qu'Alice va rencontrer.
Je vous présente alors Ma recette pour ce concours:
Cupcake au thé Matcha , chantilly à la citronnelle et son fondant rose pailletée et petits sucres de Pâques.
Ingrédients:
Pour les cupcakes:
- 110g de beurre mou
- 110g de sucre semoule
- 2 oeufs moyens
- 110g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à café de thé matcha en poudre
Pour la chantilly:
- 25 cl de crème fleurette en tière
- 3 - 4 bâtons de citronnelle
- sucre à convenance
Réalisation:
Mettre le beurre mou dans un saladier et le travailler avec le sucre et les oeufs.
Une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine, la levure, le thé matcha et le lait.
Il faut que le mélange soit bien souple.
Mettre la pâte dans des caissettes ou dans des empreintes à muffins, attention de ne remplir qu'aux 3/4 les caissettes, puis enfourner à 180°C environ 15 min.
Laisser refroidir complètement.
couper les bâtons de citronnelle et les laisser infuser dans la crème, ne pas hésiter à les "oublier " afin que la crème s'imprègne de citronelle.
Une fois le parfum souhaité ajouter du sucre selon votre goût.
Retirer les morceaux de citronnelle, et monter la crème en chantilly ou à l'aide d'un siphon. Dresser à l'aide d'une poche à douille la chantilly sur les cupcakes.
Décorer selon envies.... moi j'ai recouvert d'une petite touche de fondant rose scintillant que vous trouverez ici
L'association de ces deux saveurs sont délicates et se marient très bien, laissez vous surprendre par cette légèreté.