Sorbet à la Rhubarbe
Voici le second sorbet que je vous propose, toujours à l'aide de "Grenadine" ma sorbetière rose^^, et oui j'ai décidé de la baptiser, car nous allons être copine tout l'été, surtout si la météo se maintient ^^.
En effet, j'ai envie de tester tout plein de fruits, je ne me prive pas!!!! a nous les essais de melon, pastèque, abricot, tomates, et aromates comme le basilic....
La rhubarbe est un fruit que j'aime beaucoup, mais qui est pas simple à utiliser, il faut doser le sucre que l'on y ajoute pour vaincre son acidité, et qui est filandreux.
Le résultat de ce sorbet est vraiment onctueux en sortie de sorbetière, bref un régal.
Allez c'est parti voici ma tite recette ^^:
Ingrédients sorbet à la rhubarbe:
- 550g de tiges de rhubarbe
- 200g de sucre
- 10cl d'eau
Réalisation:
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons. Les mettre dans une casserole avec l'eau. Laisser compoter afin que la rhubarbe se délite complètement sur feu doux.
Ensuite, ajouter le sucre semoule, puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur afin d'obtenir un mélange très homogène et assez liquide.
Mettre dans la sorbetière pour 25 à 30min.
Transvaser ensuite la glace dans un contenant adapté avant de le mettre au congélateur.
Les recettes de sorbets sont faciles à faire, et donne un goût incroyable à vos sorbets, et cela n'a rien a voir avec ceux du commerce. A la maison, tout le monde a été conquis...
Au prochain parfum... suivant ^^