12 octobre 2010
Bouillon Thaï aux crevettes
Me revoilà après plusieurs semaines d'absence !!! Et oui la rentrée bien bookée m'a empêchée de m'occuper de Blogounet.
Je reviens avec une recette légère comme tout et pleine de saveurs, un bouillon thaï aux crevettes.
Ingrédients :
- 2 cubes de bouillon de poules dégraissés
- 2 litres d'eau
- 4 bâtons de citronnelle
- 3 ciboules thaï
- 1/2 piment rouge oiseau
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- crevettes décortiquées crues surgelées
Réalisation:
Mettre dans une grande casserole, l'eau , les cubes, le bouquet de coriandre, les bâtons de citronnelle coupés en petits morceaux, les ciboules coupées en petits morceaux et le piment en morceaux.
Laisser mijoter à feux doux, une bonne heure afin que tous les parfums s'y développent.
10 min avant de servir y plonger les queues de crevettes dans le bouillon afin qu'elles cuisent et servir aussitôt.
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