Douceur Choco-Menthe
Après l'entrée et le plat je vous propose le dessert.
Une ganache au chocolat noir sur un petit biscuit sablé et sa sauce à la menthe.
Ingrédients pour 6 desserts:
- 300 g de chocolat noir
- 25 cl de crème entière
- 1 pâte sablée
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 25 cl de crème liquide entière.
- Décor à prévoir.
Découper à l'aide de vos emporte pièces, cercles ce que vous voulez pour donner la forme de votre dessert, autant de pâte sablée que de desserts.
Les piquer avec une fourchette et les passer au four pour une cuisson à blanc ( env 15 à 20 min).Sorter du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache, chauffer la crème puis verser la sur le chocolat pour qu'il fonde entièrement.Bien mélanger, attendre un peu que la préparation prenne et ne soit pas trop liquide.
Poser votre emporte pièce et y déposer un morceau de pâte sablée cuite, puis verser sur 2 /3 cm environ la ganache.
Laisser au frais jusqu'à prise totale de la ganache.
Préparer la sauce à la menthe : Faites un peu chauffer la crème et y mettre le bouquet de menthe préalablement rincé et laisser infuser une bonne 1/2h. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de sucre. Personnellement je ne l'ai pas fais car la ganache étant forte en chocolat, la sauce contrebalance ces saveurs.
Préparer votre décor en chocolat:
Ici j'ai utilisé une feuille Scrapcooking pour imprimer le chocolat.J'ai découpé des bandes rectangulaires que j'ai ensuite déposées sur une feuille de papier sulfurisé. J'ai tempéré mon chocolat noir , et ensuite je l'ai coulé sur les bandes à l'aide d'un pinceau de cuisine. J'ai laissé prendre un peu puis alors que c'était encore malléable, je les ai roulé et déposé à l'intérieur de cercles pour que le chocolat durcisse et soit pris en rond.Une fois le décor durci, enlever le papier scrapcooking et déposer sur votre dessert.
Bonne dégustation.