Gâteaux légers à la fleur d'oranger
Avant les fêtes, se faire plaisir toute en légèreté c'est tout de même pas mal, non???
Je vous propose une petite recette hyper rapide à réaliser autant en cuisson qu'en préparation, et idéale dans le cadre d'une alimentation réduite en calories. La texture étant à mi chemin entre le flan et la brioche ^^.
J'en ai profité pour tester mes nouveaux moules flocons de neige, et j'en suis ravie !!!.
Ayant la tête dans les fêtes de fin d'année ( et oui déjà!!) ces petits flocons sont arrivés à point.
Ingrédients:
50g de maizena
2 oeufs
3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ( ou autre arôme).
Réalisation:
Mélanger tous les ingrédients et remplir les petits moules. Les mettre au four préchauffé à 200°C entre 15 et 20 min selon les fours.
Laisser refroidir , démouler, et déguster.....