Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

mercredi 3 novembre 2010

Sphère Chocolat Mousse Choco-Menthe.


Boule_chocolat_006_copie

 

MasterChef et compagnie a encore frappé dans ma cuisine. J'ai été à nouveau très largement inspirée par cette émission.

Du coup j'ai profité de l'anniversaire de My Homme pour mettre à profit mes nouvelles acquisitions et connaissances culinaires.

Il fallait que j'essaye d'autant plus que je pense en réaliser une version plus fruitée pour les fêtes de fin d'année.

Du coup , aujourd'hui je vous présente une sphère en chocolat noir, garnie de mousse chocolat et chantilly à la menthe.

Homme a apprécié.. ben tiens donc!!!! Il aurait été difficile ^^.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d'un moule demi-sphère en silicone.


Ingrédients pour 3 sphères:

200g de chocolat noir ( pour les coques)

100g de chocolat noir ( pour la mousse)

25 cl de crème entière fleurette.

Sirop de menthe


Réalisation:

Faire fondre le chocolat pour réaliser les coques, préférer la méthode du tempérage pour avoir de belles coques brillantes.

Une fois le chocolat fondu et à l'aide d'un pinceau napper le moule demi sphère et laisser prendre. Ne pas hésiter à y repasser une seconde couche.

Démouler les, coller les deux à deux afin de réaliser une sphère, et percer un petit trou à l'aide d'un petit emporte pièce rond préalablement chauffé.

Réserver.

Boule_chocolat_011_copie


Ensuite monter votre crème fleurette en chantilly, et en mélanger la moitié avec le chocolat fondu pour une mousse choco express, et ajouter un peu de sirop de menthe ( selon votre goût ) au reste de chantilly.

Avant d 'envoyer votre dessert, garnissez les coques de chantilly et de mousse.

Boule_chocolat_013_modifi__1


Puis retourner sur une assiette de présentation, y déposer une petite feuille d'or et servir aussitôt.

Bonne dégustation.

Boule_chocolat_004_copie

Posté par sawfy78 à 20:33 - DESSERTS - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    merci du partage

    Posté par bibiedel, mercredi 3 novembre 2010 à 20:42
  • Superbe, bravo pour cette belle réalisation! Bonne soirée. C

    Posté par Christel, mercredi 3 novembre 2010 à 20:44
  • Whouhahou !!!!! sublime !!!!!! je suis scotchée... au plaisir

    Posté par CAROLE, mercredi 3 novembre 2010 à 21:16
  • oh mais c'est toi qui va gagner demain soir !! cela est très joli et me parait très bon, j'adore l'association chocolat-menthe !!
    Bisous

    Posté par talabo59, mercredi 3 novembre 2010 à 21:26
  • c'est un énorme after eight ça ! miam miam miam

    Posté par plumpartridge, mercredi 3 novembre 2010 à 21:34
  • ARGHRGGGGG...Suis impressionée...et dire que j'ouvre juste mon blog!!! Bel ouvrage, et délicieux surement...Bravo pour cette réalisation, je suis aussi une adepte de Masterchef!!! mais je n'ai pas ton talent...
    Bizzzzzzzz
    Lili

    Posté par Lili, mercredi 3 novembre 2010 à 21:54
  • C'est vraiment très joli, ça a l'air très bon.
    Bisous

    Posté par ISa, jeudi 4 novembre 2010 à 11:07
  • très joli et félicitations pour la mise à l'honneur sur canalblog. Nath

    Posté par Papillonbonheur, jeudi 4 novembre 2010 à 12:38
  • waouh!bravo!quelle belle réalisation!

    Posté par anaïck, jeudi 4 novembre 2010 à 12:47
  • Joli !!!!! et en plus à l'honneur en page d'accueil chez canalblog

    Posté par clair', jeudi 4 novembre 2010 à 12:53
  • Trop beau !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 4 novembre 2010 à 13:07
  • Superbe cette idée ! J'adore le mélange menthe-chocolat, bravo !

    Posté par Luyana06, jeudi 4 novembre 2010 à 13:59
  • Digne d'un restaurant gastronomique, félicitations ! (d'ailleurs, ça ressemble beaucoup à un dessert qu'on réalisait dans le restaurant où je travaillais il y a peu)

    Posté par Anna, jeudi 4 novembre 2010 à 14:00
  • Très très sympa, bravo ! Et bravo pour la brillance du chocolat, c'est aps facile le tempérage !
    Cath

    Posté par lacath, jeudi 4 novembre 2010 à 14:40
  • ou la la !

    Posté par Nicky, jeudi 4 novembre 2010 à 15:29
  • tres bonne idée pour les fetes merci beaucoup grozs bisous

    Posté par dominga, jeudi 4 novembre 2010 à 20:20
  • Woo, c'est vraiment joli dis donc !!

    Posté par 1001gourmandises, vendredi 5 novembre 2010 à 14:19
  • Bravo...Une bien belle réalisation

    Posté par Fourchette, samedi 6 novembre 2010 à 08:37
  • Je ne suis pas fan du duo menthe-chocolat mais ta présentation est magnifique, un régal pour les yeux et digne d'un grand chef, bravo!

    Posté par Mathilde, samedi 6 novembre 2010 à 09:50
  • aie!! aie !!! que c'est bon et beau et ton assiette est très jolie oui oui!!!je decouvre ton blog sur une très très belle chose je continu biss

    Posté par marielou, samedi 6 novembre 2010 à 19:23
  • Jolie réalisation très technique!! Bravooo!!

    Posté par Stela, lundi 8 novembre 2010 à 16:03
  • HUM...

    Posté par Nath, lundi 15 novembre 2010 à 18:32
  • Bonjour,
    J'ai tenté de faire des demi-sphères (creuses) en chocolat mais gros problème au moment du démoulage (le chocolat se casse). Y a t-il une astuce ou un conseil à suivre ?

    merci par avance et bravo pour cette chouette recette !

    Posté par Marion, mercredi 25 avril 2012 à 17:43

Poster un commentaire