Sablés Citron, Fleur de Sel et Thym
Toute cette neige, nous oblige à rester bien au chaud sous un plaid et une bonne tasse de thé ou café chaud. Quoi de mieux que d'accompagner notre boisson favorite avec de délicieux biscuits qui sortent du four?
Je vous propose une nouvelle recette de petits biscuits, pleine de saveurs et de contraste.
Ingrédients:
210g de farine
160g de beurre fondu
140g de sucre
1 sachet de levure
1 citron bio et en prélever les zestes
2 branches de thym ( vous pouvez aussi les faire avec du romarin)
2 pincées de fleur de sel
4 jaunes d'oeufs
Réalisation:
Mélanger dans un grand bol, le beurre fondu et le sucre, puis ajouter un à un les jaunes d'oeufs.
Ensuite y ajouter, la farine, la levure et le sel.
Y incorporer les zestes de citron et le thym effeuillé.
Travailler légèrement la pâte, et la rouler en boudin homogène puis la laisser reposer 1/2h au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Couper des tranches d'environ 1 cm et déposer sur du papier sulfurisé pendant 10 à 15 min selon les fours.
Attention les sablés vont s'étaler à la cuisson.
Ils durcissent en refroidissant.
Bonne dégustation.