750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fantaisies de Mlle Chantilly
9 décembre 2010

Sablés Citron, Fleur de Sel et Thym

sabl_s_citron__fleur_de_sel_thym_dec_2010_002_copie

 

Toute cette neige, nous oblige à rester bien au chaud sous un plaid et une bonne tasse de thé ou café chaud. Quoi de mieux que d'accompagner notre boisson favorite avec de délicieux biscuits qui sortent du four?

Je vous propose une nouvelle recette de petits biscuits, pleine de saveurs et de contraste.

Ingrédients:

210g de farine

160g de beurre fondu

140g de sucre

1 sachet de levure

1 citron bio et en prélever les zestes

2 branches de thym ( vous pouvez aussi les faire avec du romarin)

2 pincées de fleur de sel

4 jaunes d'oeufs

sabl_s_citron__fleur_de_sel_thym_dec_2010_005_copie

Réalisation:


Mélanger dans un grand bol, le beurre fondu et le sucre, puis ajouter un à un les jaunes d'oeufs.

Ensuite y ajouter, la farine, la levure et le sel.

Y incorporer les zestes de citron et le thym effeuillé.

Travailler légèrement la pâte, et la rouler en boudin homogène puis la laisser reposer 1/2h au frais.

Préchauffer le four à 170°C.

Couper des tranches d'environ 1 cm et déposer sur du papier sulfurisé pendant 10 à 15 min selon les fours.

Attention les sablés vont s'étaler à la cuisson.

Ils durcissent en refroidissant.

sabl_s_citron__fleur_de_sel_thym_dec_2010_006_copie

Bonne dégustation.

Publicité
Commentaires
V
sympathique cette recette
P
jolis biscuits blonds comme je les aime, à peine colorés et appétissants en diable !
C
avec du thym, ou du romarin, ça apporte une touche originale !
L
trop bon !<br /> on a envie de lècher l'écran !
C
J'adore! Très belle idée d'association de saveurs pour ces sablés gourmands! Bonne après-midi. C
Publicité