750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fantaisies de Mlle Chantilly
14 décembre 2010

Sablés pistaches

biscuits_pistache_dec_2010_2

 

De retour avec petits biscuits et sablés que j'offrirai pour les fêtes de fin d'année.

Aujourd'hui sablés à la pistache, très facile à faire, peu de manipulations.

Ingrédients:

200g de farine

125g de pistaches concassées grossièrement non salées

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre fondu

2 jaunes d'oeufs

biscuits_pistaches_dec_2010_3

Réalisation:

Mélanger la farine, les pistaches et les sucres.

Puis faire un puits et y ajouter le beurre fondu, et les jaunes un à un.

Faire une boule de pâte et laisser reposer dans du papier film une 1/2h à 1h au réfrigérateur.

Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et faire des formes à l'aide d'emporte pièces.

Sinon, avant de placer au réfrigérateur, former un à deux rouleaux, et une fois la pâte reposée découper des tranches.

Faire cuire sur du papier sulfurisé au four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 15 min selon les fours.

Laisser reposer , puis les garder dans une boîte métallique.

Bons préparatifs de Noël, les fêtes approchent....

bicuits_pistache_1_dec_2010

Publicité
Commentaires
V
superbe j'adore la pistache gros bisous
E
Comme ils ont l'air bon !<br /> Bisous
S
je bave de plaisir
C
Ils me plaisent bien ce petits sablés gourmands! Bonne journée. C
Publicité