Sablés pistaches
De retour avec petits biscuits et sablés que j'offrirai pour les fêtes de fin d'année.
Aujourd'hui sablés à la pistache, très facile à faire, peu de manipulations.
Ingrédients:
200g de farine
125g de pistaches concassées grossièrement non salées
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
Réalisation:
Mélanger la farine, les pistaches et les sucres.
Puis faire un puits et y ajouter le beurre fondu, et les jaunes un à un.
Faire une boule de pâte et laisser reposer dans du papier film une 1/2h à 1h au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et faire des formes à l'aide d'emporte pièces.
Sinon, avant de placer au réfrigérateur, former un à deux rouleaux, et une fois la pâte reposée découper des tranches.
Faire cuire sur du papier sulfurisé au four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 15 min selon les fours.
Laisser reposer , puis les garder dans une boîte métallique.
Bons préparatifs de Noël, les fêtes approchent....