Chocolat Praliné Maison
Comme promis voici les recettes de chocolats.
Les chocolats au lait Caramel et fourrés Pralinés, sont confectionnés avec la pâte de praliné maison dont je vous ai donné la recette précédemment et que vous pouvez retrouver ici.
Cette recette est hyper facile, vous n'avez pas de moule spécial chocolat ? peu importe pour cette recette j'ai utilisé un moule en silicone avec de petites empreintes.
Ingrédients:
1 plaque de chocolat dessert au lait et Caramel
Praliné maison en quantité suffisante pour remplir les chocolats.
Réalisation:
Faire fondre au bain marie votre chocolat et bien mélanger pour obtenir un chocolat bien homogène.
Prendre un pinceau et bien napper les empreintes en silicone de chocolat.Laisser prendre au réfrigérateur.Ne pas hésiter à combler les éventuels trous qui auraient pu se faire lors du premier passage.Si c'est le cas, refaire prendre au réfrigérateur.
Ensuite remplir les empreintes avec la pâte praliné maison, attention à ne pas trop les remplir, car il faudra "fermer" les chocolats avec le chocolat restant.
Faire prendre 10 min au frais.
Ensuite, si le chocolat est encore assez liquide alors vous pouvez "fermer" les chocolats, c'est à dire remplir les empreintes jusqu'au dessus et une fois fini vous pouvez prendre la plaque et la "taper" sur votre plan de travail bien à plat afin que le chocolat se répartisse bien de façon homogène.
Laisser prendre au moins 2 au réfrigérateur.
Démoulez et Offrez ou dégustez...