Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

lundi 20 décembre 2010

Chocolat au Caramel Beurre Salé

Je sais que vous êtes nombreux à l'attendre celui-ci donc j'arrête de faire durer le suspens et je vous livre cette fameuse recette qui n'est pas compliquée du tout en plus !!!

Chocolats_caramel_beurre_sal_

Il vous faudra du caramel au beurre salé et du chocolat pâtissier.

Vous ne vous sentez pas de confectionner votre caramel vous même? Pas grave acheter du Salidou ou équivalent dans le commerce.

Pour le caramel :

Matériel :

1 poêle antiadhésive

1 spatule en bois

Ingrédients:

170g sucre semoule

30g beurre salé ou beurre doux + 2 pincées de fleur de sel, à température ambiante.

14cl crème liquide entière à température ambiante


Faire cuire à sec dans la poêle le sucre semoule jusqu'à obtenir un caramel brun. Ne pas remuer avec la spatule au départ, ensuite ajouter le beurre et la crème pour décuire le caramel.Bien remuer pour avoir un caramel homogène.

Verser la préparation dans un bol ou ramequin et laisser refroidir.

Ce Caramel pourra vous servir pour vos chocolats, mais aussi pour vos macarons ou toute autre douceur ^^.

Chocolats_caramel_beurre_sal__3

Les chocolats au caramel beurre salé.

Je pense que vous avez compris comment réaliser des chocolats à présent.

Il vous faut toujours un moule en silicone ou moule à glaçons si vous ne souhaitez pas investir.

Ingrédients :

200g de chocolat pâtissier ( noir, lait, blanc  c'est comme vous voulez)

Caramel beurre salé en quantité suffisante pour remplir vos chocolats.

Chocolats_caramel_beurre_sal__2

Réalisation:

 

Faire fondre au bain marie votre chocolat et bien mélanger pour obtenir un chocolat bien homogène.

Prendre un pinceau et bien napper les empreintes en silicone de chocolat.Laisser prendre au réfrigérateur.Ne pas hésiter à combler les éventuels trous qui auraient pu se faire lors du premier passage.Si c'est le cas, refaire prendre au réfrigérateur.

Remplir les empreintes de caramel au beurre salé en veillant à ne pas remplir complètement les empreintes, car il faudra "fermer" les chocolats.

 

Faire prendre 10 min au frais.

Ensuite, si le chocolat est encore assez liquide ( sinon faîte le refondre au bain marie) alors vous pouvez "fermer" les chocolats, c'est à dire remplir les empreintes jusqu'au dessus et une fois fini vous pouvez prendre la plaque et la "taper" sur votre plan de travail bien à plat afin que le chocolat se répartisse bien de façon homogène.

Laisser prendre au moins 2 au réfrigérateur avant de démouler.

Chocolats_caramel_beurre_sal__4

Pour un effet plus festif , une fois les chocolats démoulés, prendre un pinceau et un peu de colorant irisé et donner un coup de pinceau sur vos chocolats^^.

 

 

Posté par sawfy78 à 06:25 - FRIANDISES - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Euh miam encore une fois.... ils sont superbes... bravo... bizzzzzzz

    Posté par CAROLE, lundi 20 décembre 2010 à 06:58
  • Je me suis justement lancée dans la confection de chocolats ce we. Cette petite recette tombe très bien, cela va me permettre de varier les goûts! Merci... Bonne journée. C

    Posté par Christel, lundi 20 décembre 2010 à 09:44
  • merci beaucoup
    bonne semaine

    Posté par bibiedel, lundi 20 décembre 2010 à 13:50
  • Ca a l'air délicieux !!!!

    Posté par FIMOCAZELLE, lundi 20 décembre 2010 à 21:33
  • GENIAL !

    Posté par K-Hot**, mardi 21 décembre 2010 à 16:06
  • sublimes, nous en avons achetez à la chocolaterie, grâce à ta recette, j'essaierai. MErci

    Posté par la griotte bleue, vendredi 24 décembre 2010 à 14:40

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