Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

mardi 21 décembre 2010

Cannelés Saumon Aneth

Canel_s_saumon_aneth_2

 

Aujourd'hui ce sera du salé pour prévoir votre apéritif de noël.

L'idée n'est pas de moi, mais de Christelle du blog C Secrets Gourmands

Je vous livre donc sa petite recette qui est très facile a réaliser et ravira vos invités.


Ingrédients:

 

  • 150g de saumon fumé
  • 50g de gruyère râpé
  • 50cl de lait demi -écrémé
  • 70g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 100g de farine
  • Sel et poivre 
  • 3 branches d'aneth ou de ciboulette ciselée

 

Caneles_saumon_fume_aneth_1

Réalisation:

 

Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole.Dans un saladier battre l'œuf et le jaune, saler et poivrer.

Ajouter la farine et bien mélanger. Y Verser le lait en plusieurs fois et bien remuer.

Mixer le tout  si besoin.

Dans un saladier ajouter au mélange le saumon fumé en petits morceaux, le fromage et l'aneth ou la ciboulette ciselée puis mélanger.

Versez la pâte dans les moules à cannelés (ne remplir qu'aux 3/4) et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 minutes selon les fours.

A déguster tiède.

Astuce de Christelle:Se congèlent très bien. Pour les réchauffer, mettez-les encore congelés 10 minutes dans un four à 150°C avant l'apéritif.

Canel_s_Saumon_Aneth_dec_2010_3

 

Posté par sawfy78 à 06:49 - RECETTES SALEES - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Merci pour cette idée... bizz

    Posté par CAROLE, mardi 21 décembre 2010 à 07:07
  • Très bien réalisés bravo, merci pour le clin d'oeil!! Bonne journée. C

    Posté par Christel, mardi 21 décembre 2010 à 09:54
  • excellent j'aime beaucoup cette version bisous

    Posté par Virginie, mardi 21 décembre 2010 à 10:07
  • Tu n'arrêtes pas de nous tenter ! mais je pense que les calories sont moindres et Noël approche !
    bises, Dom

    Posté par la_madeleine, mardi 21 décembre 2010 à 16:08

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