Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

jeudi 23 décembre 2010

Guimauve au Chocolat et Guimauves Menthe

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Une petite douceur a offrir aux enfants sages et aux plus grands, car ces petites guimauves sont complètement régressives.

Assez facile a réaliser, mais nécessite néanmoins un peu de matériel, et un peu de temps.

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Ingrédients:

3 blancs d'oeufs (90g)

9 cl d'eau

 40g miel 

14g de gélatine

250g de sucre semoule

arôme

Pour l'enrobage chocolat prévoir environ 300g de chocolat pâtissier pour environ la moitié de la préparation.

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Réalisation:

Battre les blancs de façon à ce qu'ils soient semi- montés.

Dans une casserole, mélanger l'eau le miel et le sucre et le faire cuire jusqu'à 130°C. Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, alors vous le porter à ébullition 3 fois de suite.

Verser sur les blancs d'oeufs le sucre cuit tout en fouettant, et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement de la préparation ( ou 45°C).

Vous pouvez ajouter l'arôme de votre choix, menthe, rose, violette etc....

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Ici j'ai fais la moitié nature pour les enrobages au chocolat, et l'autre moitié avec de la menthe et un peu de colorant pour des guimauves à  manger telles quelles.

Huiler des moules fantaisies en silicone de préférence et verser la préparation.Pour faire des lanières ou des cubes, alors préférer un moule carré ou rectangulaire qui sera lui aussi légèrement huilé.

Laisser prendre 2 à 3h minimum recouvert d'un torchon propre. Moi j'ai laissé 24 à 30h de séchage , ainsi vos guimauves seront moins collantes aux doigts.

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Démouler les guimauves fantaisies et les piquer sur des bâtons de sucettes , et enrober les de chocolat noir fondu au bain marie. Laisser sécher.

Pour des guimauves non  enrobées, préparer un mélange fécule de maïs et sucre glace 50/50 que vous répartirez sur vos guimauves et enrober les avec .

ET voilà.....

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Bons préparatifs ^^.


Commentaires

  • merci beaucoup

    Posté par bibiedel, jeudi 23 décembre 2010 à 10:38
  • Très belle idée gourmande qui ravira les petits ... et les + grands!! Bonne journée. C

    Posté par Christel, jeudi 23 décembre 2010 à 11:46
  • super ces guimauves

    Posté par sab, jeudi 23 décembre 2010 à 12:29
  • Coucou que de belles gourmandises
    bon réveillon Mlle Chantilly bisous

    Posté par Virginie, vendredi 24 décembre 2010 à 08:46
  • miam cela doit être bon, je vais certainement revenir à cette recette mais pour l'instant nous sommes dans le chocolat jusqu'au cou !!

    Posté par LesDoigtsTordus, dimanche 26 décembre 2010 à 23:14
  • Huum alors ça c'est vachement appétissant !!! J'aime beaucoup l'idée !! ^^

    Posté par 1001gourmandises, mardi 28 décembre 2010 à 11:01
  • superbe !
    bonnes fêtes
    val

    Posté par valerie, mercredi 29 décembre 2010 à 08:27
  • Affreusement gourmand !!! comment ne pas craquer ??? bonne année

    Posté par barbara, vendredi 31 décembre 2010 à 17:32
  • Une recette de guimauve très sympa à faire! Tu as juste oublié la gélatine dans la recette

    Posté par Elodie, dimanche 16 janvier 2011 à 21:58

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