Guimauve au Chocolat et Guimauves Menthe
Une petite douceur a offrir aux enfants sages et aux plus grands, car ces petites guimauves sont complètement régressives.
Assez facile a réaliser, mais nécessite néanmoins un peu de matériel, et un peu de temps.
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs (90g)
9 cl d'eau
40g miel
14g de gélatine
250g de sucre semoule
arôme
Pour l'enrobage chocolat prévoir environ 300g de chocolat pâtissier pour environ la moitié de la préparation.
Réalisation:
Battre les blancs de façon à ce qu'ils soient semi- montés.
Dans une casserole, mélanger l'eau le miel et le sucre et le faire cuire jusqu'à 130°C. Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, alors vous le porter à ébullition 3 fois de suite.
Verser sur les blancs d'oeufs le sucre cuit tout en fouettant, et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement de la préparation ( ou 45°C).
Vous pouvez ajouter l'arôme de votre choix, menthe, rose, violette etc....
Ici j'ai fais la moitié nature pour les enrobages au chocolat, et l'autre moitié avec de la menthe et un peu de colorant pour des guimauves à manger telles quelles.
Huiler des moules fantaisies en silicone de préférence et verser la préparation.Pour faire des lanières ou des cubes, alors préférer un moule carré ou rectangulaire qui sera lui aussi légèrement huilé.
Laisser prendre 2 à 3h minimum recouvert d'un torchon propre. Moi j'ai laissé 24 à 30h de séchage , ainsi vos guimauves seront moins collantes aux doigts.
Démouler les guimauves fantaisies et les piquer sur des bâtons de sucettes , et enrober les de chocolat noir fondu au bain marie. Laisser sécher.
Pour des guimauves non enrobées, préparer un mélange fécule de maïs et sucre glace 50/50 que vous répartirez sur vos guimauves et enrober les avec .
ET voilà.....
Bons préparatifs ^^.