Tartare de Fenouil
Aujourd'hui j'ai envie de fraicheur et de croquant, mais zut zut zut nous sômmes en hiver, et la part se fait grande pour les tartiflettes, raclettes, et gros plats du terroir.
Donc , j'avance officiellement l'arrivée des beaux jours avec ce petit tartare, qui se fera remarquer à l'apéritif ou en jolie entrée de vos menus.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 beau fenouil
- 1 jus de citron ( vert ou jaune selon votre goût)
- 1 trait d'huile d'olive, ou 3 pchitts si c'est en spray ^^.
- Fleur de sel
- Piment d'espelette en poudre.
Réalisation:
Prendre "couteau très efficace de mes rêves" et commencer à découper votre fenouil, aneth comprise en gardant 4 pluches pour le décor final.
Mettre dans un cul de poule, et bien mélanger, avec le jus de citron, les 1,2,3 pchitt d"huile d'olive, la fleur de sel, et la pointe de couteau de piment d'espelette.
Réserver au frais puis garnir vos verrines, et servir aussitôt .....
Bonne dégustation.