Oranges soufflées au Chocolat
Voilà une petite recette rapide à faire, et idéale pour le repas dominical.
Recette facile à réaliser, il faut juste être patient pour le découpage en dents de loup des oranges, mais franchement, cela se fait facilement.
Ingrédients :
- 2 belles oranges
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat pâtissier
- 1 oeuf jaune et blanc séparés
- 15g de farine
- 50 g de sucre
Réalisation:
Découpez les oranges en dents de loup (comme sur la photo) et pressez-les délicatement pour en extraire le jus et la pulpe à l'aide d'un presse agrumes.
Faire fondre le beurre et le chocolat, cassé en morceaux, 1 mn au micro-ondes à 750 watts. Mélanger et ajouter le jaune d'oeuf, la farine et mélanger à nouveau, ajouter un peu de jus des oranges, attention à ce que la préparation ne soit pas trop liquide.
Monter le blanc d'oeuf en neige ajouter le sucre et fouetter encore quelques secondes.
Incorporer délicatement le blanc au mélange précédent. Disposer les 4 demi-oranges dans un plat allant au four, et les remplir de la préparation et faire cuire 10 mn couvert, à 230°C
Laisser reposer 5 min, se déguste tiède ou chaud.