Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

jeudi 17 mars 2011

Financiers à la Tapenade

financiers_tapenade_002_copie__Medium_

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette d'Eric Kayser. Je voulais la tenter depuis des mois, l'occasion est apparue il y a quelques jours.

Très facile à réaliser, ces petits financiers version salés, changent vraiment , et le côté moeulleux est vraiment très appréciable.

Je vous laisse la découvrir.

 

Ingrédients:

  • 40g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • 35g de cassonade
  • 65g de noisettes en poudre
  • 45g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40ml d'huile de pépin de raison ( j'ai pris perso de l'huile d'olive, n'ayant pas la bonne huile à la maison!!)
  • 45g de tapenade noire

financiers_tapenade_005_copie

Réalisation:

Faire un beurre noisette dans une petite casserole et laisser refroidir.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel, et y incorporer la cassonade.Ajouter progressivement les noisettes en poudre, puis la farine mélangée à la levure.

Verser le beurre refroidi et huile et mélanger délicatement pour avoir une préparation homogène.Ajouter la tapenade.

Réserver 1 heure au réfrigérateur.

Remplir les empreintes en silicone de préparation et enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

financiers_tapenade_004_copie

Posté par sawfy78 à 06:17 - RECETTES SALEES - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • trs sympa ces petits financiers salés...

    Posté par clemence, jeudi 17 mars 2011 à 07:07
  • ça m'a l'air super bon... si seulement j'avais le temps de tester !!! à chaque fois que je vois tes recettes, je me dis : faut vite que je teste et je me rends compte que le temps me manque, je ne sais pas comment tu fais hi hi... bises et belle journée !

    Posté par la fée d'Alia, jeudi 17 mars 2011 à 07:34
  • Hummm je t'en prend un pour gouter...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, jeudi 17 mars 2011 à 08:53
  • Ils me font aussi de l'oeil depuis un moment! Il faut vraiment que je me décide à les tester... Belle journée. C

    Posté par Christel, jeudi 17 mars 2011 à 09:53
  • Avec de la tapenade, ça ne peut-être que bien bon!!!

    Posté par Fourchette, jeudi 17 mars 2011 à 17:13
  • Je les ai testé cet été : une pure merveille !

    Nb: Rien à voir mais la date de fin du concours "mille et une pates" est proche ! Plus que quelques jours pour me proposer une belle recette de pates et tenter de gagner le livre de christian cino ! Si tu souhaites participer, n hesites pas a venir voir les modalites du concours sur mon blog. Bonne soirée !

    Posté par Mélanie, vendredi 18 mars 2011 à 01:50
  • quelle idée originale! A testé pour le prochain apéro

    Posté par aurelie, dimanche 20 mars 2011 à 15:06
  • Ils semblent bien bons.
    Je note cette version salée.
    A très bientôt.

    Posté par Nadji, lundi 21 mars 2011 à 01:03
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril 2011 à 01:25
  • le stylish blogger award

    Comme j'aime tes gourmandises, je te décerne le stylish blogger award. Si tu veux y participer, passe sur mon blog!!!
    A bientôt
    Loïse

    Posté par Loïse, dimanche 24 avril 2011 à 20:54
  • superbe financier bonne journée bisous

    Posté par virginie, mercredi 4 mai 2011 à 13:04

Poster un commentaire