Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

mardi 17 mai 2011

Génoise Pour Rentrer dans son Maillot cet Eté..

Nous en sommes toutes au même point, à savoir que notre tête nous dicte les lois de la minceur car objectif maillot = Zéro défaut,mais nous souhaitons tout de même des douceurs réconfortantes pour notre estomac et ne pas avoir la sensation de faim ni d'envies.

genoise_Dukan_023_copie

J'ai donc testé une des recettes ( et je pense que cela ne pas va être la seule) du Dr Dukan avec son nouveau livre de pâtisserie.Je me suis régalée, et si on ne le sait pas je vous défie de savoir que c'est " Régime".Cela ressemble beaucoup à un biscuit de savoie en fin de compte, très aérien et moelleux.

Je vous livre cette recette :

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 40g de maizena
  • 4 cuillères à soupe d'édulcorant spécial cuisson en poudre
  • zest d'un citron ou qq gouttes arôme citron

genoise_Dukan_010_copie

Réalisation:

 

Séparer les blancs des jaunes, et les monter en neige bien ferme.

Mélanger les jaunes et l'édulcorant jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Puis y ajouter le citron et la maizena. Bien mélanger le tout.

Incorporer les blancs, et verser dans un moule à cake en silicone de préférence. Enfourner 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

madeleines_et_genoise_Dukan_014_copie

Bonne dégustation.

 

Posté par sawfy78 à 06:54 - RECETTES MINCEUR - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • SUPER

    ça a l'air super bon, je vais tester très bientôt !

    Posté par plumpartridge, mardi 17 mai 2011 à 07:49
  • je viens de faire un copier coller, j'ai des invités le 28 donc je crois que je vais tester avant et qui sait le refaire ensuite. Mais tu le garni de quoi pour ne pas faire une crême au beurre sur cette pâte légère, ce serait idiot de gâcher cette légèreté.
    A bientôt et merci

    Posté par LesDoigtsTordus, mardi 17 mai 2011 à 09:05
  • Léger et gourmand, j'adore! C

    Posté par Christel, mardi 17 mai 2011 à 09:12
  • Réponse aux Doigts Tordus

    Merci pour vos commentaires, je ne l'ai garni de rien, je l'ai mangé ou plutôt dévoré simplement nature. Je prévois de faire un gâteau fourré avec une crème minceur, si le résultat me convient alors je vous la donnerai.
    Bises de Mlle Chantilly "allégée" mdr ^^

    Posté par Mlle Chantilly, mardi 17 mai 2011 à 09:14
  • elle bonne cette recette je vais l'appliquer merci

    Posté par touria, mardi 17 mai 2011 à 20:33
  • Très sympa cette recette... a tester.... Merci

    Posté par Carole, vendredi 20 mai 2011 à 06:38
  • la texture a l'air extra en +

    Posté par KiKi, samedi 28 mai 2011 à 21:33

Poster un commentaire