Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

samedi 28 mai 2011

Salade de Tomates Revisitée ...

Aujourd'hui je vous propose une salade de tomates.. bon ok vous allez me dire, facile de faire trois rondelles et de mettre de la vinaigrette dessus ^^. Et oui et pourtant, si on la met en verrine, qu'on y ajoute une gelée d'eau de tomates, quelques pluches d'estragon, et qu'on évite de mettre de l'huile d'olive.... cela devient une recette facile et hyper fraîche pour les journées chaudes de cet été....

A vous d'essayer.

tomates estragon mai 2011

POur deux personnes:

Ingrédients:

  •  3-4 Tomates bien mûres mais fermes
  • Estragon (selon votre goût)
  • 1.5 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérés
  • fleur de sel

tomates 2 estragon mai 2011

Réalisation:

Eplucher les tomates a l'aide d'un économe spécial peaux délicates que vous pouvez trouver chez les marques MASTRAD, TUPPERWARE; ou plonger les dans de l'eau bouillante apres les avoir inciser en croix au dessous  des tomates puis les plonger dans de l'eau glacée.

Couper les en deux, garder l'eau et la pulpe de tomates, et couper la chair en petit dès. Passer au chinois la pulpe et l'eau des tomates afin de ne pas garder les pépins. Il vous faudra 150ml de jus. SI vous n'en avez pas assez, alors prendre quelques morceaux de chair de tomates et les passer au chinois , cela épaissira la préparation ( comme sur la photo) mias cela ne gênera pas.

Faire chauffer le jus des tomates ( 150ml) et y ajouter la gélatine qui aura été au préalable immergée dans de l'eau froide. Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

Ciseler la moitié des pluches d'estragon et les ajouter a la préparation précédente. Verser dans deux verrines et laisser prendre au réfrigérateur.

tomates 3 estragon mai 2011

Mélanger les cubes de tomates , le reste des pluches d'estragon, le sel , le vinaigre et à peine une cuillère à soupe d'huile d'olive.Laisser mariner jusqu'au dressage.

Pour servir, mettre les cubes de tomates sur la gelée prise et y ajouter un brin d'estragon.

Il ne reste plus qu'à passer à table !!!

Bonne dégustation.


Commentaires

  • Une entrée colorée et qui change de la banale salade de tomates ! bravo !

    Posté par la_madeleine, samedi 28 mai 2011 à 10:40
  • coucou une salade pleine de saveurs bonne journée

    Posté par virginie, samedi 28 mai 2011 à 11:46
  • zut alors cela aurait été sympa pour mon diner de ce soir, en entrée moi j'ai prévu une assiette de tomate-mazzarella avec huile d'olive et ciboulette accompagné d'une tranche de jambon de Bayonne !
    bonne journée

    Posté par LesDoigtsTordus, samedi 28 mai 2011 à 12:56
  • Huum une bonne petite salade aux couleurs de l'été !! ^^

    Posté par 1001gourmandises, lundi 30 mai 2011 à 08:34
  • bonjour , je me promene de blog en blog pendant les vacances! je trouve tes realisations geniales , quand j'en serais la ...
    lol
    je ne fais pas du tout la meme chose si cela te dit de passer de plus je fais un jeu si cela te tente
    amicalement frifri

    Posté par frifri, jeudi 7 juillet 2011 à 13:06

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