Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

dimanche 2 octobre 2011

Aspic tout Fruit....

En voilà un petit dessert qui change, des fruits, de l'eau , un peu de sucre ( ici édulcorant) , une cuillère à café d'amande amère... et le tour est joué...

Alors courez vite acheter de jolies grappes de raisins.

aspic tout fruit 1

Ingrédients :

  • 250g de raisins blancs
  • 250g de raisins noirs
  • 1 petite barquette de groseille
  • 3 feuille de gélatines
  • 300ml d'eau
  • 30g de sucre en poudre ( ou équivalent en édulcorant à cuisiner)
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère.
  • 1 gousse de vanille

aspic tout fruit 3

Réalisation :

Laver les fruits, et les défaire de leurs grappes. Pour les raisins, couper les en deux et ôter les graines.

Mélanger les 3 fruits dans un saladier. 

Plonger dans l'eau froide la gélatine pour la ramollir.

Mettre l'eau, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, l'arôme à chauffer jusqu'à une première ébullition, puis ôter du feu. Ajouter la gélatine, et bien mélanger pour la dissoudre. Laisser tiédir.

Remplir des empreintes en silicone type muffins pour des parts individuelles, ou dans un moule a cake en silicone pour une version plus familiale.

Y ajouter le sirop et laisser prendre au réfrigérateur, 3 heures minimum.

Démouler avec soin, dresser et c'est prêt !!!!! A TABLE !!!!!!

 

aspic tout fruit 2

 


Commentaires

    C'est superbe cette présentation bonne journée

    Posté par virginie, dimanche 2 octobre 2011 à 15:18
  • très joli

    Posté par céline, dimanche 2 octobre 2011 à 16:33

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