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Les Fantaisies de Mlle Chantilly
10 octobre 2011

Terrine maison de lapin aux cèpes et noisettes.

terrine de lapin, cèpes, noisettes 1

 

Et voilà , nous sommes passés de l'aspic aux fruits frais , aux recettes d'automne en à peine une semaine.Et oui le temps se prête bien aux terrines à présent.

Voilà une recette super sympa et hyper facile à réaliser, qui ravira petits et grands.

Ingrédients pour une terrine de 500ml:

  • 15g de cèpes déshydratés
  • 225g de chair de lapin
  • 100g de lard frais maigre
  • 100g de chair à saucisse ( ou de volaille pour un résultat moins dense en calories)
  • 1 oeuf
  • 10ml de cognac
  • 1 petite poignée de noisettes entières
  • sel , poivre et piment espelette

terrine lapin, cepes noisettes2

Réalisation:

Réhydrater les cèpes dans de l'eau chaude 30 min environ ( le temps de votre préparation en fin de compte)

Couper la chair de lapin au couteau en petits morceaux,ainsi que le lard maigre.Y ajouter la chair de saucisse ou de volaille, l'oeuf entier, le cognac, les noisettes et les cèpes. Bien mélanger.

Assaissoner de sel, poivre et piment d'espelette et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans votre terrine, bien tasser, et poser le couvercle.

Mettre au four  préchauffé à 180°C ( TH6) pendant 20 min, puis ôter le couvercle et poursuiver la cuisson 20 min.

Laisser tiédir à l'air ambiant, puis remettre le couvercle et laisser reposer 24h à 48h avant la dégustation.

Je vous conseille de la déguster avec de jolies tranches de pain bien grillées....MIAM.

terrine lapin, cepes et noisettes 3

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Commentaires
K
une très belle terrine<br /> <br /> Kalinka
L
Je vais mettre cette recette à faire bientôt, elle donne envie ! Merci à toi.
P
recette très appétissante, à mettre dans la liste des to do , très jolie réa !
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