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Les Fantaisies de Mlle Chantilly
3 décembre 2012

Meringues

Mlle Chantilly revient et en forme !!!!

et oui après des mois sans cuisiner ou presque... me revoilà en force pour les fêtes de fin d'année.

 

Je vous propose des pré douceurs, pour commencer les pré fêtes 2012 !

Des petites meringues au chocolat et leurs pépites, ainsi que des meringues aux amandes.

 

Idéales pour réaliser des cadeaux gourmands à glisser sous le sapin, ou en cadeau d'assiettes... faîtes plaisir facilement  :D

 

 

meringues aux amandes 005 copie

 

Meringues aux amandes 

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 125g de sucre semoule
  • 1 petite poignée d'amandes effilées
  • un robot ou de bons petits bras pour monter les blancs en neige :)

 

Réalisation:

Préchauffer le four à 120°C.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois les blancs montés les serrés avec 1/3 du sucre.

Mélanger la préparation délicatement avec le restant de sucre.

A l'aide d'une poche à douille ou de petites cuillères , faire de petits "tas" sur une plaque de cuisson de préférence en quinquonce.

Parsemer d'amandes les petites meringues.

Mettre au four à 120°C pendant 45 à 60 min selon les fours.

A déguster ou  à offrir :)

 

meringues chocolat 002 copie

 

Meringues au Chocolat et ses Pépites....

 

Ingrédients :

 

  • 2 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 125g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 1 petite poignée de pépites de chocolat
  • un robot ou de bons petits bras pour monter les blancs en neige :)

 

 

 

Réalisation:

 

Préchauffer le four à 120°C.

 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois les blancs montés les serrés avec 1/3 du sucre.

 

Mélanger la préparation délicatement avec le restant de sucre , le cacao et les pépites.

 

A l'aide d'une poche à douille ou de petites cuillères , faire de petits "tas" sur une plaque de cuisson de préférence en quinquonce.

 

Mettre au four à 120°C pendant 45 à 60 min selon les fours.

 

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