Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

vendredi 17 décembre 2010

Sablés Noisettes ou usurpation d'identité !!

  Alors avant de vous montrer les différentes fournées de chocolats fourrés confectionnés ( car photos pas encore faite), je vous propose une avant dernière recette de petits sablés à la noisette. Pourquoi Usurpation d'identité allez vous me dire, car c'est en fait la même recette que celle aux pistaches en remplaçant ces dernières par des noisettes ^^. Bons préparatifs ^^.   Ingrédients: 200g de farine 125g de noisettes moulues 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre fondu 2... [Lire la suite]

mardi 14 décembre 2010

Sablés pistaches

  De retour avec petits biscuits et sablés que j'offrirai pour les fêtes de fin d'année. Aujourd'hui sablés à la pistache, très facile à faire, peu de manipulations. Ingrédients: 200g de farine 125g de pistaches concassées grossièrement non salées 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre fondu 2 jaunes d'oeufs Réalisation: Mélanger la farine, les pistaches et les sucres. Puis faire un puits et y ajouter le beurre fondu, et les jaunes un à un. Faire une boule de pâte et laisser reposer dans... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 06:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 13 décembre 2010

Financiers au Pralin

  Aujourd'hui non pas de petits biscuits, mais de petits financiers au Pralin idéals pour accompagner votre café ou thé. Pensez-y comme mignardises en fin de repas. Recette très rapide et facile à réaliser. Ingrédients: 4 blanc d'oeufs non battus 70g de Pralin 100g sucre glace 30g farine 120g de poudre d'amande 120g beurre fondu Réalisation pour 40 pièces environ: Dans un saladier,tamiser la farine, la poudre d'amandes et mélanger au  sucre.Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 06:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 9 décembre 2010

Sablés Citron, Fleur de Sel et Thym

  Toute cette neige, nous oblige à rester bien au chaud sous un plaid et une bonne tasse de thé ou café chaud. Quoi de mieux que d'accompagner notre boisson favorite avec de délicieux biscuits qui sortent du four? Je vous propose une nouvelle recette de petits biscuits, pleine de saveurs et de contraste. Ingrédients: 210g de farine 160g de beurre fondu 140g de sucre 1 sachet de levure 1 citron bio et en prélever les zestes 2 branches de thym ( vous pouvez aussi les faire avec du romarin) 2 pincées de fleur de sel 4... [Lire la suite]
dimanche 5 décembre 2010

Sablés aux pistils de Safran

On continue les préparatifs de fin d'année?   Aujourd'hui une recette toute en douceur et finesse en bouche. Le goût fin et délicat du Safran, donne une note toute particulière à ces petits biscuits. A noter, la pâte confectionnée est très molle, et il faut contrairement à la confection des autres biscuits, cuire la pâte puis les découper à l'emporte pièce, Etonnant non?  Etant dubitative, j'ai tout de même essayé de les découper avant, mais le résultat n'est pas fameux, fameux... Je vous conseille alors la première... [Lire la suite]
mercredi 1 décembre 2010

Sablés Cacao Fleur de Sel

Aujourd'hui 1er décembre, les enfants ouvrent leur première porte de leur calendrier de l'avent, et moi je commence mes gourmandises de Noël. Je ne vous promet pas une recette gourmande chaque jour d'ici Noël, mais je vous propose pour  tout le mois des recettes que vous pourrez faire pour les fêtes de fin d'année, à offrir, ou s'offrir pour le goûter, des plats et des desserts qui pourront trouver leur place sur votre table de fête. Aujourd'hui je commence par des petits biscuits de Noël au cacao et fleur de sel. Idéal à... [Lire la suite]

samedi 13 février 2010

Sucettes Cookies à décorer selon envie

  Aujourd'hui je vous présente mes fameuses sucettes-cookies , largement inspirées des cookies anglais. Les anglais sont très fort dans les décorations de gâteaux et aussi de cookies. J'ai trouvé l'idée très intéressante et elles ont eu beaucoup de succès auprès des petits je pensais, mais en réalité ce fût les grands qui les ont toutes mangées ^^.Vous pouvez utilisez cette idée, en vue d'offrir un bouquet de sucettes au lieu du fameux bouquet de fleurs traditionnel, ou encore idéal pour les goûters d'enfants, ou juste... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 04:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 décembre 2009

Mes bottes à la cannelle

Un noël sans cannelle cela ne peut pas être noël. En effet pour moi cet arôme si particulier m'évoque tout de suite la gaîté, les réunions de famille, les fêtes de fin d'année. Donc voici mes petites bottes à la Cannelle.... miam.Moi j'avais un emporte pièce "botte" donc je l'ai pris, pour faire plus moderne, mais pour les personnes qui sont plus traditionnelles vous pouvez prendre les emporte pièces de noël comme étoile, croissant de lune, sapin etc... Voici le nom en Alsacien pour les puristes: SCHWOWEBREDLE ... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 09:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 19 décembre 2009

Les Nids d'oiseaux

 Et voici mes vacances de Noël qui commencent aujourd'hui, donc l'occasion pour moi de vous livrer mes recettes de petits gâteaux de Noël. Aujourd'hui je commence avec les nids d'oiseaux, au final il faut peu d'ingrédients et ce sera la seule recette SANS BEURRE que je vous proposerai. Ingrédients: 4 blanc d'oeufs 250g de sucre semoule  125g d'amandes moulues 125g de noisettes moulues Réalisation : Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, ajouter le sucre et mélanger avec le mixer ou le batteur... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 08:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 13 décembre 2009

Bredeles ou petits gâteaux de noël 2009

Voilà ce week end je me suis lancée dans la confection de petits gâteaux de noël, je peux tout de suite vous dire que le four a bien fonctionné, le rouleau et la balance de cuisine aussi, et que mon radio-CD aussi... Pourquoi est ce aussi important d'avoir un radio-CD? et bien vu les heures que l'on passe en cuisine pendant la confection de ces petits gâteaux il faut bien se divertir en abaissant la pâte sur des airs toniques et enjoués. Ce week end , ce fût encore Mika qui m'a accompagné dans cette aventure culinaire. Donc vous... [Lire la suite]