Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

mardi 4 décembre 2012

Bûche MEV207

Un avant goût de fêtes... On se pose déjà la question qu'allons nous faire comme repas pour Noel? et quel dessert?? GRRRR On s'acharne, on réfléchit, on feuillette et on cherche " LA BONNE IDEE".... Ne pas faire comme l'an passé, cherchons l'originalité... mais à force on s'y perd... on revient aux classiques, quelque chose de passe partout, faut que tout le monde aime !!! Recette spéciale dédicace pour un grand gourmand.... :D Alors moi je vous propose cette recette, une alliance de crème au beurre au chocolat et croustillant... [Lire la suite]

vendredi 4 mars 2011

Fraîcheur de Mangue , Gelée D'agrumes....

....Aux parfums de citron vert et de gingembre.     Un beau rayon de soleil, traversait l'appartement, une envie de fraîcheur, de fruits, de printemps peut être aussi a envahit mon esprit. Du coup une petite idée très rafraîchissante et très facile à réaliser. Ingrédients pour 4 verrines : 1 mangue  2 citrons verts 2 oranges à jus 1 cuillère à café de miel doux 2 feuilles de gélatine gingembre selon le goût râpé ou coupé fins     Réalisation: Presser le jus des deux oranges, et filtrer à... [Lire la suite]
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lundi 28 février 2011

Muffins Pommes Noisettes et Sauce Carambar

  Voici une petite douceur à déguster avec un bon thé ou un bon chocolat chaud pour les enfants au retour des classes. Et oui, les écoliers ont repris le chemin de l'école, et ils leur faut bien de quoi compenser ^^.   Les parents et autres grands, sauront sans se forcer les accompagner ^^.   Ingrédients: 20g de noisettes entières ou en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75g de sucre 75g de beurre fondu 1 oeuf 75ml de lait 1 pomme coupée en petits morceaux 40g de noisettes concassées ... [Lire la suite]
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dimanche 27 février 2011

Oranges soufflées au Chocolat

Voilà une petite recette rapide à faire, et idéale pour le repas dominical. Recette facile à réaliser, il faut juste être patient pour le découpage en dents de loup des oranges, mais franchement, cela se fait facilement. Ingrédients : 2 belles oranges 50 g de beurre 50 g de chocolat pâtissier 1 oeuf jaune et blanc séparés 15g  de farine 50 g de sucre  Réalisation:   Découpez les oranges en dents de loup (comme sur la photo) et pressez-les délicatement pour en extraire le jus et la pulpe à l'aide... [Lire la suite]
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lundi 21 février 2011

Poire Pochée à la Vanille, crème Noisettes.

Une grosse inspiration de la dernière émission Top Chef, je trouvais ce dessert hyper simple et tellement beau dans sa simplicité que j'ai eu envie de tester. J'ai réalisé un petit financier au pralin tout autour de la poire.La tuile aurait été sans doute mieux, pour avoir le côté croustillant. Ingrédients: 4 poires Gousses de Vanille ou extrait de Vanille 250g sucre 1 L d'eau 50g noisettes en poudre 2 jaunes d'oeufs 120g beurre mou 15 ml de rhum 1 blanc d'oeuf 30g de sucre 45g de farine 50g de pralin ... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2011

"Le Raffiné" de la St Valentin

..... je viens en douce, car depuis le temps que je n'ai rien posté sur ce blog, il faut que j'y aille doucement ^^....Faudrait pas que je brusque mes lecteurs ^^. Bon quoi de mieux que de la St Valentin pour renouer avec Blogounet. Donc voilà je vous dévoile mon dessert facile et vite fait pour mon amoureux. Une dacquoise, une ganache, un emporte pièce coeur, et un assemblage et voilà un joli dessert. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 150g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 80g de poudre de noisettes 50g de noisettes... [Lire la suite]
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jeudi 2 décembre 2010

Cake Douceur au Miel - Fleur d'oranger

Aujourd'hui un gâteau douceur, car il est moelleux, il sent la fleur d'Oranger et le miel, bref des saveurs qui nous donnent envie d'aller sous le plaid au fond du canapé. Je l'ai fais en forme de sapin afin que nous puissions nous mettre pleinement dans l'ambiance de Noël, juste saupoudré de sucre glace, on croirait de la neige tombée dessus. Recette idéale à proposer le matin de Noël , tous autour du sapin à déballer les cadeaux...... Ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger sèche 300g de farine 150g de sucre 5 oeufs ... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Sphère Chocolat Mousse Choco-Menthe.

  MasterChef et compagnie a encore frappé dans ma cuisine. J'ai été à nouveau très largement inspirée par cette émission. Du coup j'ai profité de l'anniversaire de My Homme pour mettre à profit mes nouvelles acquisitions et connaissances culinaires. Il fallait que j'essaye d'autant plus que je pense en réaliser une version plus fruitée pour les fêtes de fin d'année. Du coup , aujourd'hui je vous présente une sphère en chocolat noir, garnie de mousse chocolat et chantilly à la menthe. Homme a apprécié.. ben tiens donc!!!!... [Lire la suite]
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vendredi 29 octobre 2010

Ile flottante

Alors voici un dessert très basique mais décliné en deux versions, une totalement minceur idéale dans le cadre d'un régime limitée en calories et le second plus gourmand puisque les oeufs en neige sont enroulés dans des pistaches concassées. Réalisation des blancs en neige  pour 4 personnes: Version Minceur : Monter en neige 4 blancs d'oeufs avec une cuillère à soupe d'édulcorant et une pincée de sel. Mettre les blancs dans des moules demi-sphères et les mettre au four préchauffé à 180°C, pendant 3 min. Les démouler,... [Lire la suite]
mercredi 20 octobre 2010

Douceur Choco-Menthe

Après l'entrée et le plat je vous propose le dessert. Une ganache au chocolat noir sur un petit biscuit sablé et sa sauce à la menthe.  Ingrédients pour 6 desserts: 300 g de chocolat noir 25 cl de crème entière 1 pâte sablée 1 bouquet de menthe fraiche 25 cl de crème liquide entière. Décor à prévoir. Réalisation: Découper à l'aide de vos emporte pièces, cercles ce que vous voulez pour donner la forme de votre dessert, autant de pâte sablée que de desserts. Les piquer avec une fourchette et les passer au... [Lire la suite]
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