Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

dimanche 2 octobre 2011

Aspic tout Fruit....

En voilà un petit dessert qui change, des fruits, de l'eau , un peu de sucre ( ici édulcorant) , une cuillère à café d'amande amère... et le tour est joué... Alors courez vite acheter de jolies grappes de raisins. Ingrédients : 250g de raisins blancs 250g de raisins noirs 1 petite barquette de groseille 3 feuille de gélatines 300ml d'eau 30g de sucre en poudre ( ou équivalent en édulcorant à cuisiner) 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère. 1 gousse de vanille Réalisation : Laver les fruits, et les défaire de... [Lire la suite]

samedi 28 mai 2011

Salade de Tomates Revisitée ...

Aujourd'hui je vous propose une salade de tomates.. bon ok vous allez me dire, facile de faire trois rondelles et de mettre de la vinaigrette dessus ^^. Et oui et pourtant, si on la met en verrine, qu'on y ajoute une gelée d'eau de tomates, quelques pluches d'estragon, et qu'on évite de mettre de l'huile d'olive.... cela devient une recette facile et hyper fraîche pour les journées chaudes de cet été.... A vous d'essayer. POur deux personnes: Ingrédients:  3-4 Tomates bien mûres mais fermes Estragon (selon votre goût) ... [Lire la suite]
mardi 17 mai 2011

Génoise Pour Rentrer dans son Maillot cet Eté..

Nous en sommes toutes au même point, à savoir que notre tête nous dicte les lois de la minceur car objectif maillot = Zéro défaut,mais nous souhaitons tout de même des douceurs réconfortantes pour notre estomac et ne pas avoir la sensation de faim ni d'envies. J'ai donc testé une des recettes ( et je pense que cela ne pas va être la seule) du Dr Dukan avec son nouveau livre de pâtisserie.Je me suis régalée, et si on ne le sait pas je vous défie de savoir que c'est " Régime".Cela ressemble beaucoup à un biscuit de savoie en fin de... [Lire la suite]
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mercredi 23 février 2011

Tartare de Fenouil

Aujourd'hui j'ai envie de fraicheur et de croquant, mais zut zut zut nous sômmes en hiver, et la part se fait grande pour les tartiflettes, raclettes, et gros plats du terroir. Donc , j'avance officiellement l'arrivée des beaux jours avec ce petit tartare, qui se fera remarquer à l'apéritif ou en jolie entrée de vos menus. Ingrédients pour 4 verrines : 1 beau fenouil 1 jus de citron ( vert ou jaune selon votre goût) 1 trait d'huile d'olive, ou 3 pchitts si c'est en spray ^^. Fleur de sel Piment d'espelette en poudre. ... [Lire la suite]
lundi 3 janvier 2011

Ravioles de Langoustine - Bouillon au piment d'Espelette

Première recette de l'année, toute en légèreté avec ses ravioles très facile à réaliser mais succulentes. Idéales pour des repas de fêtes ou pourquoi pas commencer à cogiter pour votre menu de St Valentin? Ingrédients pour 4 personnes : 28 langoustines crues 1 grosse échalote ou 2 moyennes 24 feuilles à raviolis chinois  24 feuilles d'estragon Cognac pour flamber les carcasses 25 cl de vin blanc à cuisiner 1 feuille de laurier sel, piment d'espelette. 1 jaune d'oeuf Réalisation: Décortiquer 24... [Lire la suite]
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mardi 23 novembre 2010

Marmite du Pêcheur, Bouillon au Safran

Les fêtes de fin d'année approchent , et nous commençons à nous questionner, à chercher dans nos précieux livres de recettes, ou glaner sur la toile des idées pour les fêtes. Je vous propose donc une recette très goûteuse, mais orientée pour les lendemains de fêtes. Recette légère, à base de poisson et de crustacés. Ingrédients: Compter par personne: 1 à 2 langoustines 1 pavé de poisson à chair ferme, ici pavé de bar 1 pince de crabe quelques moules bouchot quelques coques quelques queues de crevettes... [Lire la suite]

mardi 23 novembre 2010

Poulet fourré aux écrevisses, sauce écrevisses

Aujourd'hui je vous propose une recette légère, que vous pourrez adapter aisément pour vos plats de fêtes. Une manipulation très simple, avec un bel effet qui ne nécessite pas de préparation minute. Idéal donc pour changer de la dinde de Noël. Vous pouvez l'accompagner d'une fondue de poireaux, d'une timbale de riz, etc... Recette pour 2 personnes: 2 filets de poulet assez épais 1 boîte de queues d'écrevisses décortiquées 1 belle échalotte 10 cl de vin blanc 1 cuillère à café de fumet de poisson 1 cuillère a soupe de... [Lire la suite]
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dimanche 14 novembre 2010

Spaghettis de Courgettes

Voici un accompagnement qui accompagnera bien vos viandes, volailles et poissons. L'immense avantage de cette recette, est qu'elle est réalisée sans matière grasse donc idéal pour un programme minceur. De plus, elle est ludique et les enfants qui "soit disant" n'aiment pas les légumes et les courgettes adorent!!! Utiliser un ustensile ludique " le spaghetto". Vous pouvez soit le trouver sur des sites de cuisine spécialisé soit dans un coffret livre, de chez marabout, que vous pourrez trouver ici. Ingrédients: 2 tomates ... [Lire la suite]
mercredi 3 novembre 2010

Gâteaux légers à la fleur d'oranger

Avant les fêtes, se faire plaisir toute en légèreté c'est tout de même pas mal, non??? Je vous propose une petite recette hyper rapide à réaliser autant en cuisson qu'en préparation, et idéale dans le cadre d'une alimentation réduite en calories. La texture étant à mi chemin entre le flan et la brioche ^^. J'en ai profité pour tester mes nouveaux moules flocons de neige, et j'en suis ravie !!!. Ayant la tête dans les fêtes de fin d'année ( et oui déjà!!) ces petits flocons sont arrivés à point. Ingrédients: 50g de... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

Bonbons 0 calories

Alors là pour cette recette , 0 complexe !!!!     Un peu de fantaisie dans les moules utilisés , et vous surprendrez tous les gourmands petits et grands.       Ingrédients: 10cl d'eau 5 feuilles de gélatines édulcorant selon votre goût arôme naturel + colorant ou sirop à 0% de sucre   Réalisation: Chauffer l'eau y ajouter l'arome + édulcorant + gélatine préalablement mouillée et essorée. Bien mélanger et mettre dans des empreintes en silicone. Laisser prendre, et... [Lire la suite]