Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

mardi 18 octobre 2011

Pâtes farcies ... Façon Italie ...

Alors voilà une petite recette bien sympathique, pour un soir par exemple. Cela ira très bien en entrée ou en version apéritive. Comment faire manger des légumes aux enfants... Lisez ci dessous !!!!! A noter : Pour les personnes n'aimant pas le basilic... et oui j'en connais... Vous pouvez faire un pistou de roquette ou de coriandre, remplacer simplement l'herbe et suivez la recette de la même façon. A vous de jouer !! Ingrédients pour 10 à 12 Conchiglioni : 12 Conchiglioni ( vous savez les grosses pâtes en forme de... [Lire la suite]

lundi 10 octobre 2011

Terrine maison de lapin aux cèpes et noisettes.

  Et voilà , nous sommes passés de l'aspic aux fruits frais , aux recettes d'automne en à peine une semaine.Et oui le temps se prête bien aux terrines à présent. Voilà une recette super sympa et hyper facile à réaliser, qui ravira petits et grands. Ingrédients pour une terrine de 500ml: 15g de cèpes déshydratés 225g de chair de lapin 100g de lard frais maigre 100g de chair à saucisse ( ou de volaille pour un résultat moins dense en calories) 1 oeuf 10ml de cognac 1 petite poignée de noisettes entières sel , poivre... [Lire la suite]
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dimanche 4 septembre 2011

Egflefin et Carotte-Courgette en Cru-Cuit, et son Bonus Fun.

De retour de vacances, l'envie de me remettre aux fourneaux m'a repris.Est ce le programme culinaire du moment?Je ne sais pas, en tous cas, j'ai ré-investi ma cuisine, dès mon retour de vacances. Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets d'Eglefin 1 homard ( pour le bonus fun de la recette comme sur la photo) 1 grosse carotte harmonieuse 1 courgette moyenne 2 à 3 tiges de basilic ( ou autre herbe aromatique selon notre goût) 2 cuillères à soupe de pignons de pin 1/2 gousse d'ail huile d'olive, fleur de sel, piment... [Lire la suite]
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lundi 16 mai 2011

Makis Fraîcheur....différents parfums

OUP's, presque deux mois se sont écoulés, et pas de post à l'horizon.... aurais je délaissé blogounet autant de temps?? Et je crois que oui malheureusement. Bon me revoilà avec des recettes faites pour un pique nique, de simple makis, mais assez efficaces . En tous les cas, il n'en reste pas un pour refaire une ou deux photos, et surtout mes convives se sont régalés!!!!   Allez je vous laisse découvir les photos:     Pour cette recette, il vous faut : du riz à Makis vinaigré et refroidi. saumon ultra frais ... [Lire la suite]
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jeudi 17 mars 2011

Financiers à la Tapenade

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette d'Eric Kayser. Je voulais la tenter depuis des mois, l'occasion est apparue il y a quelques jours. Très facile à réaliser, ces petits financiers version salés, changent vraiment , et le côté moeulleux est vraiment très appréciable. Je vous laisse la découvrir.   Ingrédients: 40g de beurre 3 blancs d'oeufs 1 grosse pincée de sel 35g de cassonade 65g de noisettes en poudre 45g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40ml d'huile de pépin de raison ( j'ai... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2011

Tartine Terre Mer

Voici une idée recette à déguster lors d'un plateau TV. Depuis le temps que je voulais faire de jolies tartines sympa je m'y suis lancée avec plaisir et satisfaction. A décliner suivant toutes les envies. Ingrédients pour 2 grosses ou 4 moyennes tartines : 2 grandes tranches de pain complet ou de campagne ( ou 4 moyennes comme ici) 8 langoustines crues 2 pinces de crabe (cuite ou à cuire et décortiquées) 1 courgette 1/2 tomate 4 artichauts à l'huile d'olive quelques pluches de basilic tapenade ( maison c'est meilleur) ... [Lire la suite]
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mercredi 12 janvier 2011

Bouchées au Crabe et Vermicelles de Riz

De petites bouchées crousti-moelleuses au parfum de crabe, un vrai délice s'invite à votre table apéritive. Le croustillant des vermicelles de riz surprend et est bien agréable. Je vous livre la recette Ingrédients: 30g de vermicelles de riz 3 oeufs 180g de miettes de crabe ( 1 boîte) sel poivre 2 cuillères à soupe d'huile  2 cuillères à café de coriandre hachée Réalisation: Faire bouillir une casserole d'eau puis arrêter le feu. Mettre les vermicelles de riz, les laisser 1 min puis les égoutter. Les couper au... [Lire la suite]
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mercredi 5 janvier 2011

Gravlaax de Saumon

  Je vous livre aujourd'hui la recette de mon entrée du jour de Noël. En effet, une entrée efficace, facile à réaliser, et surtout qui se prépare 3 jours à l'avance, donc idéale quand on reçoit. Ingrédients pour un saumon frais entier d'environ 2kg : 1 saumon frais d'env 2kg  70g de gros sel de mer + lit de sel 35g de sucre semoule 1 à 2 bottes d'Aneth quelques baies roses concassées ( facultatif) Réalisation: J-3 Lever ou faire lever les filets du saumon, et bien vérifié qu'il n'y ait pas d'arrêtes. Sinon... [Lire la suite]
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mercredi 22 décembre 2010

Madeleines Saumon fumé et Graines de Moutarde

Voilà encore une recette pour vos apéritifs de fêtes de fin d'année. On a l'habitude des mélange, saumon -aneth, mais là je vous propose une mélange très intéressant en bouche, avec la graine de moutarde qui apporte une note fraîche en fin de dégustation. Ingrédients: 150g de saumon fumé ou saumon frais coupés en dés. 2 cuillères à soupe de graines de moutarde 120g de farine 7 cas d' huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure Sel et poivre Réalisation:  Mélanger les oeufs dans un saladier avec la farine et la levure. ... [Lire la suite]
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mardi 21 décembre 2010

Cannelés Saumon Aneth

  Aujourd'hui ce sera du salé pour prévoir votre apéritif de noël. L'idée n'est pas de moi, mais de Christelle du blog C Secrets Gourmands Je vous livre donc sa petite recette qui est très facile a réaliser et ravira vos invités. Ingrédients:   150g de saumon fumé 50g de gruyère râpé 50cl de lait demi -écrémé 70g de beurre 1 œuf 1 jaune d'œuf 100g de farine Sel et poivre  3 branches d'aneth ou de ciboulette ciselée   Réalisation:   Faire bouillir le lait et le beurre dans... [Lire la suite]
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