Spaghettis de Courgettes
Voici un accompagnement qui accompagnera bien vos viandes, volailles et poissons.
L'immense avantage de cette recette, est qu'elle est réalisée sans matière grasse donc idéal pour un programme minceur.
De plus, elle est ludique et les enfants qui "soit disant" n'aiment pas les légumes et les courgettes adorent!!!
Utiliser un ustensile ludique " le spaghetto". Vous pouvez soit le trouver sur des sites de cuisine spécialisé soit dans un coffret livre, de chez marabout, que vous pourrez trouver ici.
Ingrédients:
2 tomates
concentré de tomates
1 oignon
2 courgettes
sel et poivre
vin blanc
Réalisation:
Émincer l'oignon en fines tranches et le mettre dans une poêle chaude avec un peu d'eau.
Une fois les oignons translucides, y ajouter les tomates pelées et épépinées.
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates.
Laisser compoter sur feu doux.
Pendant ce temps, couper les courgettes à l'aide du spaghetto, sinon les faire en julienne si vous n'avez pas l'outil.
Ajouter les spaghettis de courgettes avec un petit verre de vin blanc, saler et poivrer.
Laisser cuire le temps nécessaire selon si vous aimez les légumes croquants ou bien fondants.
Le temps de cuisson est rapide, vu que les courgettes sont fines.
Dresser dans un emporte pièce, décorer avec des pluches de persil et un trait de réduction de vinaigre balsamique.
Bonne dégustation.