Les Fantaisies de Mlle Chantilly

Blog de gâteaux rigolos, de pâtisserie , de cupcakes, et de recettes salées.

vendredi 4 mars 2011

Fraîcheur de Mangue , Gelée D'agrumes....

....Aux parfums de citron vert et de gingembre.     Un beau rayon de soleil, traversait l'appartement, une envie de fraîcheur, de fruits, de printemps peut être aussi a envahit mon esprit. Du coup une petite idée très rafraîchissante et très facile à réaliser. Ingrédients pour 4 verrines : 1 mangue  2 citrons verts 2 oranges à jus 1 cuillère à café de miel doux 2 feuilles de gélatine gingembre selon le goût râpé ou coupé fins     Réalisation: Presser le jus des deux oranges, et filtrer à... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 06:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 3 mars 2011

Bouchées pour Café Gourmand

  Voici quelques bouchées très facile à réaliser, pas ou peu de cuisson, qui se marient très bien avec le café ou le thé gourmand. Bon alors si vous surveillez votre alimentation banissez cette recette, car il n'y a pas ou difficilement plus calorique ^^. A consommer alors avec modération, mais il n'y a pas de mal à se faire du bien non? A déguster bien froides. Ingrédients pour 20 à 25 bouchées: 11 biscuits Bastogne ( soit un demi paquet). 75g de chocolat pâtissier 75g de beurre 75g de sucre 2 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
lundi 28 février 2011

Muffins Pommes Noisettes et Sauce Carambar

  Voici une petite douceur à déguster avec un bon thé ou un bon chocolat chaud pour les enfants au retour des classes. Et oui, les écoliers ont repris le chemin de l'école, et ils leur faut bien de quoi compenser ^^.   Les parents et autres grands, sauront sans se forcer les accompagner ^^.   Ingrédients: 20g de noisettes entières ou en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75g de sucre 75g de beurre fondu 1 oeuf 75ml de lait 1 pomme coupée en petits morceaux 40g de noisettes concassées ... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 14:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 27 février 2011

Oranges soufflées au Chocolat

Voilà une petite recette rapide à faire, et idéale pour le repas dominical. Recette facile à réaliser, il faut juste être patient pour le découpage en dents de loup des oranges, mais franchement, cela se fait facilement. Ingrédients : 2 belles oranges 50 g de beurre 50 g de chocolat pâtissier 1 oeuf jaune et blanc séparés 15g  de farine 50 g de sucre  Réalisation:   Découpez les oranges en dents de loup (comme sur la photo) et pressez-les délicatement pour en extraire le jus et la pulpe à l'aide... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 13:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 février 2011

Tartare de Fenouil

Aujourd'hui j'ai envie de fraicheur et de croquant, mais zut zut zut nous sômmes en hiver, et la part se fait grande pour les tartiflettes, raclettes, et gros plats du terroir. Donc , j'avance officiellement l'arrivée des beaux jours avec ce petit tartare, qui se fera remarquer à l'apéritif ou en jolie entrée de vos menus. Ingrédients pour 4 verrines : 1 beau fenouil 1 jus de citron ( vert ou jaune selon votre goût) 1 trait d'huile d'olive, ou 3 pchitts si c'est en spray ^^. Fleur de sel Piment d'espelette en poudre. ... [Lire la suite]
lundi 21 février 2011

Poire Pochée à la Vanille, crème Noisettes.

Une grosse inspiration de la dernière émission Top Chef, je trouvais ce dessert hyper simple et tellement beau dans sa simplicité que j'ai eu envie de tester. J'ai réalisé un petit financier au pralin tout autour de la poire.La tuile aurait été sans doute mieux, pour avoir le côté croustillant. Ingrédients: 4 poires Gousses de Vanille ou extrait de Vanille 250g sucre 1 L d'eau 50g noisettes en poudre 2 jaunes d'oeufs 120g beurre mou 15 ml de rhum 1 blanc d'oeuf 30g de sucre 45g de farine 50g de pralin ... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 06:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 20 février 2011

"Le Raffiné" de la St Valentin

..... je viens en douce, car depuis le temps que je n'ai rien posté sur ce blog, il faut que j'y aille doucement ^^....Faudrait pas que je brusque mes lecteurs ^^. Bon quoi de mieux que de la St Valentin pour renouer avec Blogounet. Donc voilà je vous dévoile mon dessert facile et vite fait pour mon amoureux. Une dacquoise, une ganache, un emporte pièce coeur, et un assemblage et voilà un joli dessert. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 150g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 80g de poudre de noisettes 50g de noisettes... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 17:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 12 janvier 2011

Bouchées au Crabe et Vermicelles de Riz

De petites bouchées crousti-moelleuses au parfum de crabe, un vrai délice s'invite à votre table apéritive. Le croustillant des vermicelles de riz surprend et est bien agréable. Je vous livre la recette Ingrédients: 30g de vermicelles de riz 3 oeufs 180g de miettes de crabe ( 1 boîte) sel poivre 2 cuillères à soupe d'huile  2 cuillères à café de coriandre hachée Réalisation: Faire bouillir une casserole d'eau puis arrêter le feu. Mettre les vermicelles de riz, les laisser 1 min puis les égoutter. Les couper au... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 14:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 5 janvier 2011

Gravlaax de Saumon

  Je vous livre aujourd'hui la recette de mon entrée du jour de Noël. En effet, une entrée efficace, facile à réaliser, et surtout qui se prépare 3 jours à l'avance, donc idéale quand on reçoit. Ingrédients pour un saumon frais entier d'environ 2kg : 1 saumon frais d'env 2kg  70g de gros sel de mer + lit de sel 35g de sucre semoule 1 à 2 bottes d'Aneth quelques baies roses concassées ( facultatif) Réalisation: J-3 Lever ou faire lever les filets du saumon, et bien vérifié qu'il n'y ait pas d'arrêtes. Sinon... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 janvier 2011

Ravioles de Langoustine - Bouillon au piment d'Espelette

Première recette de l'année, toute en légèreté avec ses ravioles très facile à réaliser mais succulentes. Idéales pour des repas de fêtes ou pourquoi pas commencer à cogiter pour votre menu de St Valentin? Ingrédients pour 4 personnes : 28 langoustines crues 1 grosse échalote ou 2 moyennes 24 feuilles à raviolis chinois  24 feuilles d'estragon Cognac pour flamber les carcasses 25 cl de vin blanc à cuisiner 1 feuille de laurier sel, piment d'espelette. 1 jaune d'oeuf Réalisation: Décortiquer 24... [Lire la suite]
Posté par sawfy78 à 15:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,